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La Galette

La Galette

No século XII, os participantes das Cruzadas levaram da Ásia para a França o trigo sarraceno, assim chamado pela semelhança da cor do grão com a cor da população de mulçumanos, os sarracenos.

Foto: Wicked Wellbeing

O grão além de não conter glúten é altamente nutritivo

Suas sementes encontraram na Bretanha, região a noroeste da França, um solo favorável ao seu desenvolvimento e até o início do século XX, a galette ocupava lugar de destaque na dieta básica da população rural e era mais consumida que o pão.

Preparada no fogo da lareira, em uma chapa de ferro chamada, no dialeto bretão, de “bilig”,era consumida pura ou com manteiga e ainda hoje é saboreada na Bretanha,acompanhada de uma xícara de sidra.

galletes

Com o passar do tempo, a galette difundiu-se em diferentes localidades, sendo encontrada em vários países, recheada de acordo com os costumes e sabores locais.
Vá no Sarrasin e aproveite os sabores de suas galettes que, durante séculos, fazem parte de uma das mais lindas regiões da França e são cercadas de lendas e tradições.

“Um lugar aconchegante e cheio de charme que, da ambientação ao cardápio, faz alusão à França. Este é o Sarrasin, único restaurante em São Paulo especializado em servir galettes, crepes salgadas com massa feita de trigo sarraceno, e que tiveram origem na Bretanha, região noroeste do país europeu. A casa oferece um cardápio extenso, com mais de 20 sugestões de pratos com recheios surpreendentes, como a galette recheada com moqueca de lagostin. Tudo é preparado pelo chef João Souza, um dos proprietários, que adaptou a receita original para o paladar brasileiro, deixando–a mais leve e ligeiramente crocante.

Quem toma conta do salão são seus sócios, Claudio Santana e Juliana Botelho, que atendem os clientes deixando-os à vontade como se estivessem em casa. Na decoração, quadros, bandeiras, pinturas e outros objetos – muitos deles feitos por Claudio –  dão cor às paredes de tijolinhos à mostra. Cadeiras, lustres e até janelas de demolição garimpadas pelos donos completam o clima acolhedor.”

 

Sarrasin, restaurante tradicional francês em SP

Galette de camarão com salada é opção de prato principal

Camarões ao molho provençal do Sarrasin Galeterie

A galette do Sarrasin (Foto: Divulgação)

Galette renoir com peito de pato

Galette D`arc, uma receita que leva Vieiras flambadas ao cognac com creme de alho poró no fumê de lagostin e açafrão da terra.

Versão recheada de picadinho de carne com gema de ovo caipira (Foto: Divulgação)

Sarrasin

Cézanne ,recheio de camarão, tomate, manjericão, cebola e alho ( foto divulgação )

sarrasin - cestinhas

Mix de cestinhas: opção de entrada do Sarrasin (Foto: Divulgação )

Sarrasin - Restaurante

Galette de frango ao açafrão: opção do menu para o almoço (Foto: Fernando Moraes)

Sarrasin

Cestinhas de tomate refogado e queijo de cabra (Foto: Fernando Moraes)

 

Alameda lorena, 1655
Tel: 11 3031 1594
Shopping vila olímpia, loja 119B
Tel: 11 4119-1655
sarrasin@sarrasin.com.br

http://www.sarrasin.com.br/

 

Fontes:

http://sarrasin.com.br/

https://sao-paulo.restorando.com.br/restaurante/sarrasin

http://vejasp.abril.com.br/estabelecimento/sarrasin

https://www.facebook.com/Sarrasin-208994325808602/

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La Nuit Européenne des Musées 2016

décima segunda edição da Noite Européia dos Museus acontecerá no sábado 21 de maio de 2016 na França e em toda a Europa.

Desde 2004, o publico está convidado a passear e flanar, neste sábado da primavera, de museu em museu para conhecer os chefs-d’oeuvre

das coleções européias.

 

À partir das 18 horas a entrada é gratuita  para todos.

Neste mesmo dia o público terá acesso à espetáculos, performances e visitas temáticas que os museus programam para o evento.

Ile de France-Paris-Cité des Sciences et de lIndustrie-La Cité de nuit-©-CSI-Arnaud-Legrain

Ile de France-Paris-Musée des Arts et Métiers-Parvis du Musée des arts et  métiers-©-Musée des arts et métiers–Luc-Boegly

Monumenta au Grand Palais - Huang Yong Ping | 630x405 | © Yann Caradec

Grand Palais

Museum histoire naturelle galerie paleontologie | 630x405 | © DR

Muséum National d’Histoire Naturelle

Palais de la porte dorée - Musée de l'immigration | 630x405 | © Formosa Wandering

Palais de la Porte Dorée – Musée de l’Histoire de l’Immigration

Musée de la chasse et de la nature - Salle du cerf et du loup | 630x405 | © Sophie Lloyd - musée de la Chasse et de la Nature

Musée de la Chasse et de la Nature

Musée Orsay façade | 630x405 | © OTCP - Amélie Dupont I 119-10

Musée d’Orsay

Musée Carnavalet - journees du patrimoine | 630x405 | © OTCP -  Marc Bertrand | 170-36

Musée Carnavalet – Histoire de Paris

Musée du Quai Branly costume | 630x405 | © OTCP - Nicolas Borel I 172-07

Musée du quai Branly

Musée Orangerie visiteuses tableau Marie Laurencin  | 630x405 | © OTCP - Nicky Bouwmeester I 167-42

Musée National de l’Orangerie

Mona Bismarck Amercian Center | 630x405 | © Photo Courtesy 4D4 Espaces Ephémères

Mona Bismarck American Center

L'art pour la paix 2016 - UNESCO - Lin Xiang Xiong | © DR

Maison de l’Unesco

Le samedi 21 mai prochain, de nombreux musées ouvriront gratuitement leurs portes partout en France et en Europe de la tombée de la nuit jusqu’à minuit environ. Visites éclairées, parcours ludiques, ateliers, concerts ou spectacles de danse, des animations exceptionnelles donneront à vivre au public une tout autre expérience du musée.

Le ministère de la Culture et de la Communication et le ministère de l’Education nationale, de L’Enseignement supérieur et de la Recherche proposent, pour la quatrième année consécutive, « La classe, l’œuvre ! », un dispositif commun destiné à rapprocher les élèves des musées. Toute l’année, les élèves des établissements partenaires étudient une œuvre d’un musée alentour, puis viennent présenter le fruit de leur travail au public le soir de la Nuit européenne des musées, devenant ainsi, à leur tour, des passeurs de culture.

L’an dernier, ce sont 240 musées et 540 classes qui ont participé à ce programme d’éducation artistique et culturelle. L’édition 2015 avait mobilisé 3200 musées dans plus de 30 pays en Europe. En France, ce sont deux millions de visiteurs qui se sont pressés aux portes des 1265 musées participant à cet événement organisé par le ministère de la Culture et de la Communication, autour de plus de 2700 animations spéciales.

Retrouvez la Nuit européenne des musées sur nuitdesmusees.fr et sur les réseaux sociaux (twitter,Facebook, Instagram) 

La Nuit européenne des musées est organisée par le ministère de la Culture et de la Communication. Elle est placée sous le patronage du Conseil de l’Europe, de la Commission nationale française pour l’UNESCO et de l’ICOM (Conseil international des musées). Elle bénéficie du soutien de la Fédération française des sociétés d’amis de musées, de la RATP, Paris Musées, France Télévisions, Radio France et TV5 Monde.

Fontes:
http://nuitdesmusees.culturecommunication.gouv.fr/
http://www.directmatin.fr/patrimoine/2016-05-21/nuit-europeenne-des-musees-que-faire-paris-730004
http://www.parisinfo.com/ou-sortir-a-paris/infos/guides/la-nuit-europ%C3%A9enne-des-musees-paris
http://france3-regions.francetvinfo.fr/rhone-alpes/carte-interactive-edition-2016-de-la-nuit-europeenne-des-musees-1002677.html
http://www.monsieurvintage.com/a-la-une/2016/03/22307-22307
http://www.legrandhoteltours.com/237-actus/774-nuit-europeenne-des-musees-2016.html

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A melhor baguette de Paris 2016

Depois de dois anos consecutivos na região de Montmartre, o prêmio de melhor pão de Paris vai para uma padaria localizada no 6ème arrondissement de Paris, na margem esquerda do Sena – a Rive Gauche – bairro chique. É lá onde se cruzam o Boulevard Saint Germain com o Saint Michel e também estão os cinemas ao redor da estação Odéon. Também ficam no bairro a igreja Saint-Germain des Prés e os icônicos cafés De Flore e Deux Magots, que foram frequentados por SartreSimone de Beauvoir e sua turma.
Melhor baguete de Paris em 2016 é de uma padaria no 6ème.

E quem passar pelo sexto bairro parisiense durante todo o ano agora poderá também desfrutar de uma baguete fresca e crocante, com o selo de melhor pão da cidade.

Revelado na última sexta-feira, o prêmio de melhor baguete de Paris, concedido pela prefeitura da Cidade Luz anualmente, contemplou Michael Reydelet e Florian Charles, da padaraia La Parisienne, localizada no número 48 da rue Madame .

Florian Charles et Mickael Reydellet

Os dois jovens padeiros receberão um cheque de 4 mil euros e serão os fornecedores oficiais de pão ao Palácio do Elysée, a sede do governo francês, até março de 2017.

A entrega do prêmio pelas mãos da prefeita de Paris, Anne Hidalgo, acontecerá na famosa festa do pão, cuja 21ª edição será em um pavilhão montado em frente à  Notre-Dame, entre os dias 21 e 30 de maio.

Rue Madame (VIe),  La boulangerie La Parisienne

La meilleure baguette de Paris de retour rive gauche
Vainqueurs du grand prix décerné par la Mairie de Paris, Michael Reydelet et Florian Charles, de la Parisienne, rue Madame (VIe), fourniront l’Élysée pendant un an.
Le grand prix de la meilleure baguette de Paris a été remporté, cette année par Michael Reydelet et Florian Charles, de la boulangerie La Parisienne, située 48 rue Madame (VIe), à l’issue du concours organisé par la Ville de Paris à la chambre professionnelle des artisans boulangers de Paris (IVe).
Les deux jeunes associés deviendront les fournisseurs officiels de l’Elysée pendant un an. La remise du prix aura lieu en présence de la maire de Paris, Anne Hidalgo, lors de la 21e édition de la traditionnelle Fête du pain sur le parvis de Notre-Dame, du 21 au 30 mai 2016.
Comme chaque année, les baguettes ont été jugées selon cinq critères: la cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect. Les produits déposés le matin même devaient par ailleurs mesurer entre 55 et 65 cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.

Le classement des meilleures baguettes 2016

1. CHARLES Florian et REYDELLET Mickael, La Parisienne – 48, rue Madame (VIe).
2. FRAYSSE Alexandre, Boulangerie de Lourmel – 121, avenue Félix-Faure (XVe).
3. M. KOUROUGKLI, Le Grenier à Pain – 33 bis, rue Saint-Amand (XVe).
4. PLANCHAIS Alexandre, Boulangerie Alexine – 40, rue Lepic (XVIIIe).
5. BOSSON Anthony, Boulangerie L’Essentiel – 73, boulevard Auguste-Blanqui (XIIIe).
6. NELLY Julien, Douceurs et Traditions – 85, rue Saint-Dominique (VIIe).
7. M. HAMADY, A la Flûte Enchantée – 104, rue du Faubourg Saint-Antoine (XIIe).
8. BOUATTOUR Sami, Boulangerie Brun – 193, rue de Tolbiac (XIIIe).
9. JOLY Vincent, Le Grenier à Pain – 52, avenue d’Italie (XIIIe).
10. M. SIMOES & VABRET, L’Académie du Pain – 30, rue d’Alésia (XIVe).
http://www.saintgermaindespres.org/events/detail/events_id/17752

Fontes:
http://blogs.oglobo.globo.com/paris/post/o-melhor-pao-de-paris-de-volta-rive-gauche.html
http://www.paris.fr/actualites/devenez-jury-du-grand-prix-de-la-meilleure-baguette-de-paris-3400
http://www.leparisien.fr/paris-75/paris-75006/ils-font-la-meilleure-baguette-de-paris-17-03-2016-
http://www.leparisien.fr/paris-75/paris-75006/la-meilleure-baguette-de-paris-attire-les-curieux-18-03-2016-5639411.php

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A Fête du Pain ( Festa do Pão) está de volta para sua edição de 2016, pelo 21º ano consecutivo

Se há uma coisa que inquieta os franceses é não haver uma precisão histórica sobre a criação da baguette.

Existe muita controvérsia sobre como se chegou à forma como ela é hoje: crocante por fora, com o miolo denso, tão caracteristicamente francesa. E tão caracteristicamente deliciosa. Mas quando não existem dados precisos, inventa-se.

Esse é um dos motivos que há 21 anos a prefeitura de Paris criou La Fête du Pain (a festa do pão) que hoje é um evento nacional.Por aqui pão é tão levado a sério que todo ano se premia a melhor baguette de Paris.

A cada ano, perto do dia de Saint- Honoré ( padroeira dos padeiros ) acontece o Festa do Pão . A  idéia é homenagear  durante sete dias, este produto seguro e natural que vem diariamente e fielmente  a cada uma das nossas refeições.

A Festa do  Pão foi criada em 1996 por Jean -Pierre Raffarin , então ministro do PME, do Comércio e do Artesanato.

Hoje, a Festa do Pão permite ir a qualquer lugar na França ao encontro de padarias e padeiros para ver o seu trabalho e os seus produtos. A atmosfera é festiva nas  praças das cidades e aldeias , onde muitas atividades são oferecidas sob o signo de convívio , partilha e diversão !

A Festa do Pão está de volta para sua edição de 2016, pelo 21 º ano consecutivo. Em Paris, ela será mais uma vez no pátio da Notre Dame e vai oferecer 7 dias de entretenimento e de descoberta tanto para as crianças, como para os gourmets ,do dia 23 a 29 de maio de 2016 .

 

A cada segundo 320 baguettes são feitas na França por 32.000 padeiros.

E do café da manhã até o jantar o pão ocupa um lugar central na refeição francesa.

Padeiros e sua festa

Por isso ele merece uma festa que acontece todos os anos na primavera.

Em Paris, a festa sempre ocupa a esplanada da Catedral Notre Dame e reúne os melhores padeiros franceses.

A festa do pão em Paris: para comer baguette no meio da praça. Foto: Arquivo AFP

Fête du Pain. Parvis de la cathédrale Notre-Dame

Conheça as receitas das diversas regiões

Passe para sentir o delicioso cheiro de pão assado e ver a diversidade de receitas de acordo com as regiões.  E se quiser, compre o mais sedutor de todos.

fête des pains

 Parvis of Notre Dame set up for the 'fête du pain'

Du 23 au 29 mai ce n’est pas LE pain mais TOUS LES PAINS qui seront à l’honneur : pains régionaux historiques ou de conception récente, originaux, sous le slogan « Fête des pains, variez les plaisirs ! ».

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Fête du Pain 2016

Do dia 23 ao dia 29 de mail de 2016.

Horário : De 9 horas à 20 horas.

Onde: Parvis de Notre-Dame de Paris

Paris 4ème

75004 PARIS

Metro: Cité  

 

Fontes:

http://fetedupain.com/laffiche-officielle-de-la-21e-edition/

http://fetedupain.com/programme-animations/?departement=75

http://www.maxi-mag.fr/cuisine/actualite/paris-capitale-de-la-fete-du-pain.html

http://www.laradiodugout.fr/evenements/

http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr/communicationevenement/fete-du-pain-2016

 

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Festival Jazz à Saint-Germain 2016

De 19.05 a 31.05 acontece em Paris a 16 edição do tradicional Festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés.
A programação é intensa e variada. O festival acontece no bohêmio bairro de Saint-Germain, na “Rive Gauche” (margem esquerda do rio Sena).

Serão mais 10 shows pagos , cujos ingressos podem ser adquiridos pela bilheteria do site oficial do festival.

Bande annonce du Festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés Paris 2016

Pour sa seizième édition, cet événement musical pas comme les autres réserve encore son lot de surprises à tous les férus du genre.

Entre concerts, rencontres exceptionnelles, showcases, conférences et dégustations, le Festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés Paris joue la carte de la pluralité et de l’audace en investissant des lieux inédits du patrimoine historique, intellectuel et architectural de Paris. Cette nouvelle édition accueillera deux nouveaux lieux de concert, le Musée de Cluny et l’Université Panthéon-Assas ; ce sera l’occasion de découvrir les sorties d’album de Nik BärtschRay Lema et China Moses en avant-première et quatre créations/rencontres inédites, notamment le concert très attendu de « Yaron Herman duo & Friends : – M -, Michel Portal, Bastien Burger, Ziv Ravitz » au Théâtre de l’Odéon le 23 mai.

Programmation 2016 :

  • Samedi 21 mai 2016 – De 18h00 à 21h00 - Sunset-Sunside Jazz Club
    TREMPLIN JEUNES TALENTS
    Gratuit, consommation obligatoire

  • Samedi 21 mai 2016 – 21h00 – Maison des Océans
    NIK BÄRTSCH’S MOBILE
    Tarifs : De 22€ à 32€


  • Dimanche 22 mai 2016 – De 18h à 21h - Sunset-Sunside Jazz Club
    TREMPLIN JEUNES TALENTS
    Gratuit, consommation obligatoire

  • Mardi 24 mai 2016 – 21h – Musée de Cluny
    STEPHANE BELMONDO : « Love for Chet »
    Tarifs : De 19€ à 38€


  • Mercredi 25 mai 2016 – 21h00 - Eglise Saint-Sulpice
    THE GOLDEN GATE QUARTET « The American Legend » invite SISTER GRACE
    Tarifs : De 10€ à 38€


  • Vendredi 27 mai 2016 – 20h30 - Maison des Cultures du Monde
    ELCHIN SHRINOV TRIO + MICHEL PORTAL – JEFF BALLARD – KEVIN HAYS « PROMISES »
    Tarifs : De 17€ à 27€


Infos pratiques :
Festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés 2016
Du jeudi 19 au mardi 31 mai 2016
Du côté de Saint-Germain-des-Prés

INFORMATIONS PRATIQUES

ADRESSE

Eglise Saint-Germain-des-Prés

3 place Saint-Germain-des-Prés

75006 Paris

Fontes:

http://festivaljazzsaintgermainparis.com/home/

http://festivaljazzsaintgermainparis.com/evenements-jour-par-jour/

http://www.idfutees.com/Evenements/Festivals/Festival-Jazz-a-Saint-Germain-des-Pres-Paris

http://www.sortiraparis.com/scenes/concert-musique/articles/51824-festival-jazz-a-saint-germain-des-pres-2016-dates-programmation-et-reservations

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